Окрошка на фруктовом настое

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г.изд. ОКРОШКА НА ФРУКТОВОМ НАСТОЕ Огурцы нарезать мелкими кубиками. Салат и укроп мелко нашинковать. Яйцо сварить вкрутую, желток протереть сквозь сито, а белок...

Суп картофельный с вермишелью

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ВЕРМИШЕЛЬЮ Коренья и лук нашинковать в виде соломки и поджарить на масле. Картофель нарезать, положить вместе с кореньями и луком в...

Борщ холодный

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" БОРЩ ХОЛОДНЫЙ Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить...

Суп-пюре из гороха

  Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" СУП-ПЮРЕ ИЗ ФАСОЛИ ИЛИ ГОРОХА Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде в течение 5-6 часов. После этого положить ее в кастрюлю,...

Суп из красной фасоли

  Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" СУП ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ Фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, добавить 1 чайную ложку соли, накрыть кастрюлю крышкой...

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты Ингредиенты На 500 г мяса - 500 г свежей капусты, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки масла, 200 г помидоров. Рецепт Поставить варить мясной бульон. Через 1 1/2...

Суп картофельный со свежими грибами

Приготовленно по рецепту из " Книга о вкусной и здоровой пище" 1952 г. изд. Суп картофельный со свежими грибами Ингредиенты На 500 г грибов - 800 г картофеля, 200 г кореньев и лука, 2...

Борщ

Борщ Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или добавить 1-2 ст. ложки масла), закрыть крышкой...

Суп-пюре из цветной капусты

  Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ Отобрать 1/4 часть мелких кочешков цветной капусты для гарнира и отдельно сварить их в подсоленной воде. Остальную капусту, а...

Суп-пюре из печенки

  Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНКИ Печенку телячью или говяжью очистить от пленки и желчных протоков, вымыть и нарезать в виде маленьких кубиков; затем слегка обжарить...

ПОПУЛЯРНЫЕ

Гарниры